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Gastronomie

Etwa 180 Werkstattbeschäftigte arbeiten im großen Gastronomiebereich der Hannoverschen Werkstätten. Die Arbeitsangebote sind sehr vielfältig.

Küche

Küche

Essenszubereitung und Essensausgabe sind die Schwerpunkte in den Betriebskantinen, die die Hannoverschen Werkstätten bewirtschaften. Zu den Aufgaben der Werkstattbeschäftigten gehören die Nahrungsmittelvorbereitung, z.B. das Messen, Wiegen und Schneiden. Weiter geht es mit der Nahrungsmittelzubereitung mit und ohne Herd, dem Reinigen von Geschirr, Küchengeräten und Arbeitsflächen.

Ähnliche Tätigkeiten fallen in unserer Zentralküche in Rethen an, wo täglich bis zu 2000 Essen für die Fernverpflegung zubereitet werden. Unsere Kunden sind insbesondere Schulen und Kindergärten sowie Unternehmen.

Weitere abwechslungsreiche Arbeitsplätze in der Gastronomie gibt es im Bereich Kasse, gastronomischer Service, Veranstaltungscatering und Seminarversorgung.

 

Bäckerei & Fleischerei

Bäckerei & Fleischerei

In unserer Fleischerei in Rethen werden alle Tätigkeiten des traditionellen Fleischerhandwerks ausgeübt. Vom fachgerechten Zerteilen des Fleischs über die Zubereitung von Wurstwaren bis hin zum Räuchern und der Herstellung von Feinkostsalaten und Fleischspezialitäten. Die Bäckerei verbindet klassische Handwerkstechniken mit modernen Arbeitsgeräten: Brot, Brötchen, Kuchen und süßes Backwerk entstehen in der Bäckerei. In beiden Geschäften arbeiten Werkstattbeschäftigte auch im Verkauf hinter dem Tresen.

Service

Service

Im Kaffeehaus "anna leine" in der Altstadt von Hannover dreht sich alles um den Kunden. Vor der Öffnung werden Tische hübsch eingedeckt und die Vorräte aufgefüllt. Dann gilt es die Bestellungen der Gäste aufzunehmen, Speisen und Getränke anzurichten und fachgerecht zu servieren. Der Umgang mit Geld und die freundliche Kundenansprache sind wichtige Aspekte der Arbeit. Wer auf diesen inklusiven Arbeitsplätzen arbeitet ist wirklich mittendrin.

 

In allen Teilbereichen der Gastronomie sind Arbeitssicherheit, Unfallverhütung und Hygiene weitere fachpraktische Qualifizierungsinhalte

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